الكمية تكفي 6 اشخاص ...
*المقادير :
4000 مل من كريما جوز الهند.
300 مل من الكريما ؛ كوب من الحليب .
عود فانيليا ؛ صفار6 بيضات .
ثلاثة ارباع الكوب من السكر .
ثلثا الكوب من برش جوز الهند .
*طريقة التحضير :
تخلط كريما جوز الهند مع الكريما والحليب في قدر صغير . يشطر عود الفانيليا بالطول الى نصفين وتكشط البذور
فوق القدر.
يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يصفى فوق وعاء كبير مقاوم للحرارة . ترمى عشقات الفانيليا . يخفق صفار
البيض مع السكر في وعاء متوسط الحجم ثم يضاف مزيج الكريما الساخن تدريجيا ويتابع الخفق
يصفى المزيج ثم يعاد الى القدر نفسها ويحرك فوق نار خفيفة حتى يتكثف قليلا ولكن من
دون ان يغلى يضاف اليه برش جوز الهند يسكب هذا المزيج في قدر من
الستانلس ستيل ويغطى ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى يتجمد تقريبا ثم تخرج البوظة من الثلاجة وتفرم
خشنا ثم تخفق في وعاء كبير بواسطة الخلاط الكهربائي لتصبح ناعمة ثم تسكب البوظة
في وعاء بلاستيكى وتغطى وتوضع في قسم التجليد من الثلاجة
حتى تجمد........
*ملاحظة :يمكن تحضير البوظة ايضا في الة البوظة باتباع تعليمات الصانع .
وبالهــــــــــــــــــــــناء والعافية.