المقادير:
ـ 3 عشقات باذنجان ـ ملعقة زبد ـ بصلة مفرومة ـ 4 فصوص ثوم مفروم ـ 3 ملاعق
بقدونس مفروم ـ حبة فلفل اخضر مفروم ـ عشقة طماطم مفرومة ـ ملعقة من مسحوق
الفلفل الاسود ـ ملعقة ملح ـ كيلو روبيان مقشر ومقطع ـ كوب جبنة موزاريلا
مبشورة ـ علبة كريمة حامضة ـ كوب فتات الخبز (بقصمات).
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي الباذنجان في الفرن بدرجة 200 مئوية لمدة 20 دقيقة، ثم قطعيه لانصاف وجوفيه قليلا.
2 ـ حمري البصل والثوم والبقدونس والفـلفـل بالزبـد، ثم اضيفي الطماطم
والفلفل الاسود والملح والروبيان، وحركي الخليط لمدة 8 دقائق، اضيفي
الجـبنة والكريمة ونصف كمية البقصمات، ثم حركي الخليط وارفعيه من على
النار.
3 ـ ضعي ملعقتين من خليط الروبيان في وسط الباذنجان وامسحي المتبقي من الخبز على الوجه، ثم كرري العملية.
4 ـ ادخليه الفرن على درجة 200 مئوية لمدة 15 دقيقة.
بالعااااااااااااااااااااااافيه