مهلبية قمر الدين
المقادير :
4 أكواب عصير قمرالدين
4 ملاعق كبيرة نشا
سكر للتحلية
3 ملاعق كبيرة زبيب
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم
2 ملعقة كبيرة صنوبر
2 ملعقة كبيرة فستق مفروم
الطريقة
- يصفى قمرالدين ثم يرفع على النار مع السكر
ويقلب حتى يذوب تماما ويغلي .
- يذاب النشا في قليل من الماء البارد ثم اضيفيه
الى قمرالدين المغلي مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق .
- اغرفي المهلبية في اطباق وجملي السطح بالمكسرات
- اتركيها حتى يبرد تم ضعيها في الثلاجة لحين التقديم
يمكن عمل مهلبية بالحليب وسكبها في الاطباق حتى منتصفها
وتترك لتجمد ثم يصب فوقها قمرالدين وتجمل بالمكسرات .
منقول