المقادير :
2 كاس كبدة الدجاج مغسولة ومقطعة قطع صغيرة .
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة .
1 فص ثوم مفروم .
2 ملعقة اكل زبدة .
نصف كاس كريمة الخفق
1 ملعقة شاي ملح
رشة فلفل اسود
رشة دارسين ناعم ( قرفة )
الطريقة :
1- نضع في قدر على النار الزبدة ثم البصل والثوم وبعد ان يصفرالبصل نضيف
الكبدة ، ونغطي القدر ويترك على النار مع التقليب كل فترة .. ثم يتبل
بالملح والفلفل الاسود والدارسين ( القرفة ) .. وبعدان تنضج الكبدة نضع
الكريمة وتخفض الحرارة ويترك على النار لمدة 5 دقائق .
لتحضير البطاطس المبشورة :
3 عشقات بطاطس كبيرة تغسل وتقشر وتبشر بمبشرة الجبن ذات الثقوب الواسعة ثم نضع عليها رشة ملح .
وتقلى البطاطس في زيت حار حتى تنضج ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب واسعة لتصفى من الزيت .
طريقة التقديم :
توضع البطاطس في طبق التقديم على شكل دائرة خالية من الوسط وتغرف في وسطها خلطة الكبدة .