ملتقى الأحبة
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم تفضل بالدخول اذا كنت مسجل لدينا او بالتسجيل اذا لم تكن مسجل
ملتقى الأحبة
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم تفضل بالدخول اذا كنت مسجل لدينا او بالتسجيل اذا لم تكن مسجل
ملتقى الأحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقى الأحبة ملتقى الإبداع والتميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج مع اصابع البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابـــو عبـــود
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 17/09/2009
العمر : 34
الموقع : في قلب من يحبني

الدجاج مع اصابع البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع اصابع البطاطس   الدجاج مع اصابع البطاطس I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 7:57 am

المقــادير:
2/1 كوب زيت نباتي
3 عشقات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع)
1 كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح)
1 عشقة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)
2 فص ثوم (مهروس)
1 عشقة فلفل أحمر (مقطعة)
1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
150غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ)
1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)ئ ف
2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )
شرائح ليمون للتزين
طريقة التحضير
. تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى
. توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً
. تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً
. يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ
. يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان
. يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون
صحـــــــه وعافيـــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج مع اصابع البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبدة الدجاج مع البطاطس المبشورة
» سلطة الدجاج مع الجرجير
» شوربة الدجاج التايلاندي ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الأحبة :: المنتدى العام :: // القسم العـــــام // :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: